Derecho Humano a la Seguridad Social: costo o inversión. - Uriarte Araujo, Daoiz Gerardo (Revista de la Facultad de Derecho, 2021)
El artículo contiene una breve reseña histórica el desarrollo de la Seguridad Social y su etapa actual, sus principios y objetivos, haciendo énfasis en el conflicto permanente que el Derecho a la Seguridad Social y a la Protección Social, enfrentan en relación con la intervención estatal y financiación del mismo en la actualidad, y la problemática ocasionada por el impacto de las nuevas tecnologías en el trabajo.