América Latina: Modelos alternativos de respuesta a la inocupación y exclusión juvenil - Raso-Delgue, Juan (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Educación e inserción laboral en América Latina: 1. Inocupación juvenil y pobreza en América Latina.- 2. Los sistemas educativos y la inserción laboral de los jóvenes.- 3. Las dificultades de transición de la escuela al trabajo: los jóvenes ni-ni.- 4. Inocupación juvenil y actores sociales.- 5. Educación, desempleo y género.- 6. Contratos de trabajo especiales para jóvenes.- II. Modelos exitosos de transición de la formación a la inserción laboral: 7. Estrategias y acciones para favorecer la formación de los jóvenes.- 8. Estrategias para promover microemprendimientos.- 9. Modelos alternativos de transición de la educación/formación a la inserción laboral.- 10. Conclusiones.