REPARTIDO 3/02 - Facultad de Derecho, Universidad de la República, UdelaR (Revista de la Facultad de Derecho, 2002)
Esta declaración recoge, la honda preocupación de los integrantes del Instituto de Derecho del Trabajo y la seguridad social ante el descaecimiento de Ia efectividad de las normas de protección de los trabajadores que está ocurriendo en nuestro país. En la misma, se señalan de modo especial al menos tres casos en que esa situacióh resulta patente y tienen muy graves consecuenciaso sobre derechos humanos fundamentales.