Kelsen y Campagnolo: una controversia de derecho internacional entre la paz y la guerra - Losano, Mario G. (Revista de la Facultad de Derecho, 2002)
La presente versión al español se realizó sobre la base de una traducción del italiano a cargo del Dr. Daniel Campon, de la Carrera de Traductorado de la Facultad de Derecho, y la revisión técnica del Dr. Oscar Sarlo. Contenido: Kelsen y Uruguay. La publicación en Italia de un inédito kelseniano. Campagnolo, el Estado y el derecho internacional. Kelsen y "l’unicité nécessaire du système normatif". La teoría de Campagnolo y el contraste con Kelsen