Viejas y nuevas estratégias codificadoras del Derecho Internacional Privado Interamericano - Santos Belandro, Ruben (Revista de la Facultad de Derecho, 2002)
Contenido: Una primera noción del vocablo codificación. América Latina, campo propicio para la codificación de las normas de Derecho Internacional Privado. La adopción de un nuevo paradigma para codificar. Avances en la codificación interamericana de Derecho Internacional Privado. Los conflictos entre convenciones y leyes nacionales y sus posibles soluciones. El reconocimiento de un pluralismo metodológico para una regulación más satisfactoria de las relaciones privadas internacionales. Una nueva visión de la imperatividad de los principios y de las normas en el campo del Derecho Internacional Privado. La creación de las autoridades centrales, un puntal insustituible para favorecer la cooperación jurisdiccional regional. Conclusiones finales