Las tasas máximas de interés convencional y el delito de usura en nuestro país, luego de la vigencia de la Ley 17.569 - Mercader, Teresita (Revista de la Facultad de Derecho, 2002)
Contenido: Introducción. Indicación sumaria de las pautas diferenciales entre el Decreto - Ley 14.887 de 27 de abril de 1979 y la Ley 17.569 de 22 de octubre de 2002. La coexistencia de ambas leyes.La obligación dineraria. Ley 5.180 de 24 de diciembre de 1914. Artículo 52 de la constitución. La Ley 14.095 de 17 de noviembre de 1972. Decreto - Ley 14.500 de 17 de marzo de 1976. El Decreto - Ley 14.887 de 27 de abril de 1979 y su decreto reglamentario 450/79. Ley 17.569 de 22 de octubre 2002. Juicio crítico. Conclusiones