Ambiente y salud: Reflexiones sobre la interacción entre el Derecho Ambiental y el Derecho de la Salud - Casaux, Gastón (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Desde el punto de vista sanitario se entiende por Ambiente “el conjunto de condiciones físicas, químicas biológicas, psicológicas, sociales, culturales y económicas en las que vive una población y sus interacciones”. Asu vez, la Salud Pública ha identificado al ambiente como un determinante de la salud, concibiéndolo como el de mayor significación del proceso salud/enfermedad. Por ende, puede llegar a constituirse en un entorno peligroso o saludable. La salud admite entonces cuatro influencias decisivas: el estilo de vida, la biología humana, el sistema de atención a la salud y el ambiente. Contenido: Caracteres. Organismos competentes. Código de Aguas. Competencias Municipales. Régimen legal de la Salud. Normas nacionales. Normas Internacionales. Normas MERCOSUR. Normas de Bioética