Acerca de la docencia en Derecho Administrativo - Delpiazzo, Carlos (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Referirse a la docencia en Derecho Administrativo en la Universidad de la República es, a la vez, una tarea fácil y difícil. Es una tarea fácil porque se trata de la concreción de los medios necesarios para alcanzar los fines buscados, iluminados por la experiencia de muchos años de labor docente ininterrumpida en el campo de nuevas y tradicionales disciplinas del Derecho, como es el caso del Derecho Administrativo. Sin embargo, es una tarea difícil porque se engarza en la rica y exigente trayectoria de una Facultad y de una Cátedra que obligan a las nuevas generaciones de Profesores a mirarse en el espejo de la institución y de quienes les precedieron. En tal sentido, a los efectos de ordenar la exposición subsiguiente, se habrá de hacer referencia a los antecedentes más relevantes al respecto y a su proyección desde el tríptico misional de la Universidad de enseñar, investigar y hacer extensión.